Doris Storck

Foto © 2016 by Amélie Storck
Doris Storck

Zur Fotografie bin ich durch meine Eltern gekommen, irgendwann schnappte ich mir die Zeiss Ikon meiner Mutter und legte einfach los. Mit 16 kaufte ich mir von meinem Ersparten meine erste eigene Kamera, nach und nach wuchs das Equipment, auch ein eigenes schwarz-weiß Labor gehörte dazu, in dem ich meine Filme und Bilder selbst entwickelte.

Nach einer fotografischen Pause von mehreren Jahren, in der nur Familienfotos entstanden, stieg ich 2007 von der analogen auf die digitale Fotografie um. Ich fotografiere im RAW Format und die Entwicklung/Bearbeitung findet am PC mit Lightroom und Photoshop statt.

Da ich gerne in der Natur bin, finde ich dort auch viele meiner Motive, allerdings habe ich mich nicht auf eine Richtung der Fotografie festgelegt. Ich mag es, neues auszuprobieren. Fotografie ist für mich auch eine Art Meditation, ich liebe es den Augenblick festzuhalten, der in der nächsten Sekunde schon wieder verflogen ist.

Außer im Fotoclub bin ich Mitglied im DVF dem deutschen Verband für Fotografie und nehme dort regelmäßig an Wettbewerben, wie der Landes- bzw. Bundesfotomeisterschaft teil.

Mehr von mir auf meiner Homepage www.doris-storck.de

Laub
"Laub" von Doris Storck