Gerhard Hasenzahl

Gerhard Hasenzahl Gerhard Hasenzahl

Ich bin durch das Internet auf den Fotoclub Gross-Umstadt aufmerksam geworden und freue mich seit März 2010 als Mitglied dabei zu sein.
Besonders gefällt mir in unserem Club die gemischte Altersstruktur. Jung und alt ergänzt sich prima, der Erfahrungsaustausch mit Gleichgesinnten und unsere internen Bild Wettbewerbe bereichern das Wissen an der Fotografie.

Mit 28 Jahren habe ich das Interesse an der Fotografie entdeckt. Besonders Porträts und Sportfotos mit verschwommenem Hintergrund haben mich damals begeistert, so was wollte ich auch machen.
Also habe ich mir meine erste Spiegelreflex Kamera ( Canon AE1 ) gekauft. Das notwendige Wissen habe ich mir mit Fachbüchern, Foto-Zeitschriften angeeignet.
Wenn ich die heutige digitale Fotografie mit meiner Anfangszeit vergleiche, so hat man es heute als Fotograf viel einfacher, man kann sofort den Erfolg oder Misserfolg auf dem Display erkennen.
Früher konnte man erst, bei der mit Spannung erwarteten Lieferung der Dias  / Bildabzüge erkennen, ob die vorgenommenen Einstellungen auch zum gewünschten Ergebnis geführt haben.

Heute fotografiere ich mit einer Spiegelreflex Canon EOS D1000 und einer kleinen
Kompaktkamera  Canon Powershot S95.

Mit beiden Kameras fotografiere ich meistens im RAW Modus, um die heutigen Vorzüge der digitalen Bildbearbeitung voll ausschöpfen zu können.
Besonders ist mir meine kleine kompakte ans Herz gewachsen,
da man sie immer dabei haben kann. Ihre hohe Anfangs-Lichtstärke von 2:0 hat sich bei schwierigen Lichtverhältnissen schon oft bewährt.

Bruecke FFM
Früchte-Gläser