Hans Tiglmann

Hans Tiglmann, geboren am 08.08.1952 in Groß-Umstadt.
Mein Hobby ist die Tier-und Naturfotografie.

1980 Beginn mit der Fotografie, überwiegend im Makrobereich (Libellen, Schmetterlinge usw.)

1984 Mitglied im Foto-Club Groß-Umstadt e.V.
Konzentration auf Natur- insbesondere Tierfotografie im Bereich Vögel und Säugetiere.

1986 Mitglied der Gesellschaft deutscher Tierfotografen (GDT).

In beiden Vereinen konnte ich mein Wissen und Können durch interessante Clubabende, Treffen und Workshops erweitern.
Mein Anliegen ist es, dem Betrachter die Faszination der Natur zugänglich zu machen. Die Bilder sollen eine Dokumentation der Vielfalt und Schönheit der Natur sein.
Unsere Reiseziele, immer in Begleitung meiner Frau Waltraud, liegen in Mitteleuropa, wobei es sich in vielerlei Hinsicht bewährt hat, interessante Gebiete mehrfach zu bereisen.

Ich fotografiere mit Digital-Spiegelreflexkameras und Wechselobjektiven eines bekannten japanischen Herstellers.

Graureiher mit Beute
Graureiher