Hans Göring

Als Ingenieur reizt mich an der Fotografie die Verbindung von Technik mit der Gestaltung ansprechender Bilder, was den künstlerischen Teil in mir anspricht. Wichtig sind mir ästhetische und qualitative Aspekte.

Die beste Kamera ist die, die man dabei hat. Grundlage für ein gutes Foto ist deren sicherere Beherrschung im Kontext der Aufnahmesituation. Ich nutze Smartphone, Kompaktkamera und DSLR. Mit dem verfügbaren Werkzeug die jeweilige Stimmung und Situation im Rohbild richtig einzufangen ist der erste Schritt. Die Nachbearbeitung arbeitet diese heraus.

In den Fotoclub Groß-Umstadt bin ich Ende 2010 eingetreten. Kontakte mit Gleichgesinnten in Bildbesprechungen, Ausflügen und Informationsveranstaltungen machen Spaß und bringen mich voran. Workshops und Fotowettbewerbe steigern kontinuierlich meine fotografischen und handwerklichen Fertigkeiten. Inszwischen verstehe ich besser, warum manche Bilder "gut funktionieren" und kann den intuitiven Zufall häufiger durch Planung optimieren.

Mohn
lmenau